다이어트 요리하기 :: 두부참치김밥
두부김밥안에 들어간 재료 는??
" 김, 두부, 참치, 마요쬐끔, 소금쬐끔, 깻잎, 맛살, 햄, 단무지, 계란, 맛살, 청양고추, 참기름 "
김밥에 밥을 빼버리다?
재료를 보시면 메인 재료 밥이 빠졌죠! 저한테는 다이어트할 때 밥이 가장 큰 적입니다.
저는 밥순이라 밥을 너무 좋아해서 밥을 먹으면 조절을 잘 못하고 많이 먹게되기도 하고 탄수화물이라 다이어트엔 적이에요.

그래서 이렇게 밥대신 두부를 넣어 만들어 보았습니다.
사실 양념을 하면 안되는데 아예 안사용하기엔 너무 맛이 심심할 것 같아서 티스푼으로 소금과 참기름을 조금씩 넣어 두부에 간을 했습니다.
제일 중요한 포인트는 두부의 물기를 쫙 빼주는 것인데요.
여러가지 방법이 있겠지만 저는 면포에 넣고 쫙 짜주었습니다. ^^
사실 그럼에도 불구하고 제대로 안짜서 물기가 남아 김이 흐물흐물해지더라구요.. 그래서 김을 두번 쌌어요 ㅎㅎ;;
물기가 없어야 단단한 김밥이 될 것 같습니다.
다음엔 불에 살짝 볶아서 물기를 날리고 넣어볼까 고민하고 있어요.

정말 신기한게 밥이 없는데도 제가 먹었던 김밥중에 제일 맛있었어요!! 아마도 청양고추를 넣은 게 신의 한 수였던 것 같습니다.
입 안이 매콤하면서도 고소한 두부와 속재료가 잘 어우러져서 맛이 없을 수가 없었어요.
엄청 맵지도 않고 딱 적당히 매콤하고 깻잎이랑도 잘어울려 먹기가 너무 좋았습니다.
한줄만 먹어야하는데 너무 맛있어서...
어떡하죠? ^^
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